Fortaleza vence o Corinthians com facilidade e vai à final da Sul-Americana

O Fortaleza teve uma vitória convincente por 2 a 0 sobre o Corinthians hoje no Castelão, garantindo seu lugar na final inédita da Sul-Americana contra LDU (EQU) ou Defensa y Justicia (ARG). Os gols foram marcados por Yago Pikachu e Tinga.

Desde o início do jogo, o Fortaleza dominou o Corinthians, mas só conseguiu marcar no segundo tempo. Em apenas 10 minutos, Pikachu e Tinga construíram o placar, aproveitando erros do jogador Fábio Santos. Na partida de ida, as equipes haviam empatado em 1 a 1 na Neo Química Arena.

Mesmo com algumas mudanças feitas pelo técnico Mano Menezes, o Corinthians permaneceu com a mesma postura sob o comando de Vanderlei Luxemburgo. O time não teve um bom desempenho, tanto na defesa quanto no ataque, e sofreu muito pelos lados do campo.

Enquanto o Fortaleza continua sonhando com o título sul-americano inédito, o Corinthians encerra mais uma temporada sem títulos e fica apenas com o Brasileirão, ocupando a 13ª colocação atualmente. O outro finalista será decidido amanhã, já que na partida de ida a LDU venceu o Defensa y Justicia por 3 a 0 no Equador e pode até perder por dois gols de diferença para avançar.

O Corinthians, abalado, enfrentará o Flamengo no sábado na Neo Química Arena, enquanto o Fortaleza, em clima de festa, receberá o América-MG no domingo.

Durante o jogo, houve muita pressão e polêmicas. O Fortaleza impôs seu jogo desde o começo e teve várias chances de marcar. Logo aos dois minutos, houve um possível pênalti não marcado em um chute de Yago Pikachu que bateu no braço de Lucas Veríssimo. O Corinthians teve uma chance clara de gol com Renato Augusto e Yuri Alberto, mas o goleiro João Ricardo fez uma boa defesa.

No segundo tempo, o Fortaleza manteve a pressão e o Corinthians não conseguiu resistir. Aos 4 minutos, Titi venceu no jogo aéreo contra Lucas Veríssimo, Pikachu passou por Fábio Santos e marcou o primeiro gol. Aos 10 minutos, depois de um rebote de escanteio, Bruno Pacheco fez um cruzamento e Tinga marcou de cabeça, ampliando para 2 a 0. A partir daí, o Fortaleza administrou a vantagem e o Corinthians não teve força para reagir e criar oportunidades claras de gol.