Campeonato Municipal começa na próxima semana

Ypiranga irá tentar conquistar o bicampeonato municipal

O tradicional Campeonato Municipal de Futebol de Campo terá seu início na próxima semana e muitas histórias foram contadas neste jornal. O primeiro campeão municipal foi o Associação, em 1990; e depois desse título dos alvinegros, tivemos campeões em diversos campeonatos municipais. O Ypiranga é o maior detentor de títulos, tendo conquistado 14 edições do campeonato municipal de futebol de campo. O Vila e Associação têm cinco troféus em sua galeria; e o Alvorada, duas conquistas. Outras equipes conquistaram o municipal de futebol de campo, sendo elas: Santo Antônio, Social e Cazanga. Muitas dessas equipes que irão participar do campeonato ainda não conseguiram erguer a taça. Na verdade, apenas Ypiranga, Vila e Associação já estiveram no topo do futebol de Arcos. Caso tenhamos, como campeã, uma equipe que não seja nenhuma dessas três, será um título inédito e terão motivos de sobra para comemorar. O Campeonato Municipal de Futebol de Campo é o mais tradicional torneio de Arcos e conta com a organização da Liga Amadora de Desportos, com total apoio da Administração Municipal. Agora, é aguardar o início do municipal de campo para que possamos repassar para os desportistas arcoenses.

No...

...sábado, 18, o estádio João Vaz Sobrinho, que é o campo do Associação, será palco da abertura do Campeonato Municipal de Futebol de Campo. Será rodada dupla e esperamos que tenhamos uma grande presença de público, afinal, é o início de um sonho das nove equipes que estão participando do torneio.

O...

...primeiro jogo envolverá as equipes do Vila e Calcita, em um duelo que promete grandes emoções. Está previsto para iniciar às 15 horas e 30 minutos. O Vila ficou com o vice-campeonato do ano passado. Neste ano, reforçou sua equipe com grandes nomes do futebol regional e irá tentar quebrar um tabu que é reconquistar o Campeonato Municipal de Futebol de Campo desde 2003.

O...

...campeonato será disputado por nove equipes, que foram divididas em três chaves, contendo três equipes. Os melhores colocados de cada chave garantem vagas nas semifinais e o segundo melhor colocado das três chaves também têm vaga garantida nas semifinais. Os vencedores das semifinais irão disputar a grande final.

Já...

...o Calcita é a grande novidade do municipal de futebol de campo deste ano e entra no torneio com uma equipe extremamente jovem e com sua maioria de jogadores da cidade de Arcos. Mas iremos conhecer de perto a equipe do Calcita neste jogo contra a fortíssima equipe do Vila.

Depois...

...do confronto entre Vila e Calcita, teremos o jogo entre Bela Vista e Santana. O Bela Vista, no ano passado, não realizou uma boa campanha, mas neste ano se reforçou e entra no municipal de campo com intuito de chegar à final do campeonato. Já o Santana está de volta ao campeonato municipal e esteve perto de conquistar o título em 2017, quando foi derrotado pelo Cazanga.